当院について

地域の皆様の健康と福祉に貢献し、
地域の皆様に信頼される病院を目指します

昭和28年、当院の前身である柳沼医院がこの地に開設されました。以来60余年にわたり、地域に密着した病院として、地元の皆様に支えられ育てられ今日に至っております。

私どもは“地域の皆様の健康と福祉に貢献し、地域の皆様に信頼される病院”を基本理念に、常に患者様の立場にたった医療サービスを提供できるように努力して参りました。
このような私どもの理想を具現化すべく様々なチャレンジを試みております。

院長

優しく明るい色調の空間づくりや、見晴らしの良さを生かしたバルコニー、各フロアーに設置されたラウンジスペースなど、単なる治療のための施設ではなく患者様をはじめ当院を訪れる方々の心の安らげる場であるようにという願いを込めました。

基本である診療におきましても外来部門の充実はもとより、入院部門では急性期病棟、慢性期病棟を併設し、介護サービスセンターと連携を図って地域の皆様の多様なニーズに対応し、幅広くより高度な医療サービスが提供できるよう計画しております。
これからも、当院を支えて下さる地域の皆様の信頼に応え、地域と二人三脚で、より良いより快適な社会づくりの一助となるよう努力を続けて参ります。

理事長
院 長
柳沼征人

敬仁病院について

院長

相手を尊び、礼を尽くす。思いやり。いつくしみ。

当院のロゴマークは、平和のシンボルであるハトと、院長の出身校である東京大学の校章のイチョウを組み合わせたデザインとなっております。また、イチョウの木は当院の記念樹にもなっています。

当院の概要

理事長 柳沼征人
院長 柳沼征人
取得基準 救急指定病院